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Kennzeichnung

Die Kennzeichnung erfolgt über einen Code mit folgendem Aufbau:

1. Haltungssystem:

0 = Ökologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung

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Güteklasse

Güteklasse

Klasse A oder "frisch": Eier dürfen weder gewaschen noch anderweitig gereinigt, nicht haltbar gemacht oder gekühlt werden ("normale" Konsumeier für private Haushalte).

Klasse B oder "Eier zweiter Qualität oder deklassiert" sind für Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie und Unternehmen der Nicht-Nahrungsmittelindustrie bestimmt.

Kriterien für die Einteilung in die Güteklassen sind der Zustand der Schale und Kutikula, der Luftkammer, des Eiklars, des Dotters, des Keims sowie der Geruch des Eies.

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Gewichtsklassen

Die Gewichtsklassen von Eiern

BezeichnungGrößeGewicht in Gramm
XL sehr groß 73 und darüber
L groß 63 bis unter 73
M mittel 53 bis unter 63
S klein unter 53

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Weitere Informationen

Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) darf 28 Tage nach dem Legen nicht überschreiten. Nach dem 18. Tag sind die Eier im Handel auf eine Temperatur von + 5°C bis + 8°C zu kühlen. Letztes Verkaufsdatum ist der 21. Tag nach dem Legen. Bei Eiern der Güteklasse B ist statt des Mindesthaltbarkeitsdatums das Verpackungsdatum anzugeben.

Kühlhinweis: Empfehlung an die Verbraucher, die Eier nach dem Kauf bei Kühlschranktemperatur zu lagern.

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Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch 8.00 bis 12.30 Uhr
Donnerstag und Freitag 14.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 8.00 bis 12.30 Uhr

Kontakt

Möhler Muthof GbR
Klosterwaldstraße  8
74670 Forchtenberg-Muthof
Telefon (07947) 94384-0
Fax Büro ( 07947) 94384-19
Fax Verkauf ( 07947) 94384-18
Email: info(at)moehler-eiprodukte.de

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