Kennzeichnung
Die Kennzeichnung erfolgt über einen Code mit folgendem Aufbau:
1. Haltungssystem:
0 = Ökologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung
2. Herkunft (Ländercode):
Zwei Buchstaben des Landes, indem das Ei produziert wurde.
AT = Österreich
BE = Belgien
DE = Deutschland
NL = Niederlande
3. Identnummer des Betriebs:
Jeder Staat vergibt den Betrieben eine individuelle Nummer. Um einzelne Bestände oder Ställe zu identifizieren, können weitere Stellen angefügt werden.
Beispiel Deutschland: 1-DE-0212341
1 = Haltungsform: FreilandhaltungDE = Herkunft: Deutschland
0212341 = Betriebsnummer, wobei die beiden ersten Stellen das Bundesland, die dritte bis sechste Stelle den Betrieb und die siebte Stelle den jeweiligen Stall identifizieren.
Die Bundesländer haben folgende Kennung:
01 = Schleswig-Holstein
02 = Hamburg
03 = Niedersachsen
04 = Bremen
05 = Nordrhein-Westfalen
06 = Hessen
07 = Rheinland-Pfalz
08 = Baden-Württemberg
09 = Bayern
10 = Saarland
11 = Berlin
12 = Brandenburg
13 = Mecklenburg-Vorpommern
14 = Sachsen
15 = Sachsen-Anhalt
16 = Thüringen