logo

Güteklasse

Güteklasse

Klasse A oder "frisch": Eier dürfen weder gewaschen noch anderweitig gereinigt, nicht haltbar gemacht oder gekühlt werden ("normale" Konsumeier für private Haushalte).

Klasse B oder "Eier zweiter Qualität oder deklassiert" sind für Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie und Unternehmen der Nicht-Nahrungsmittelindustrie bestimmt.

Kriterien für die Einteilung in die Güteklassen sind der Zustand der Schale und Kutikula, der Luftkammer, des Eiklars, des Dotters, des Keims sowie der Geruch des Eies.

 

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch 8.00 bis 12.30 Uhr
Donnerstag und Freitag 14.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 8.00 bis 12.30 Uhr

Kontakt

Möhler Muthof GbR
Klosterwaldstraße  8
74670 Forchtenberg-Muthof
Telefon (07947) 94384-0
Fax Büro ( 07947) 94384-19
Fax Verkauf ( 07947) 94384-18
Email: info(at)moehler-eiprodukte.de

Back to Top